Марселин Абадир

Англ. написание: Marceline the Vampire Queen
Пол: Женский
Возраст: 1003 (из серии «Саймон и Марси»)
Цвет волос: Чёрный
Профессия: Королева вампиров
Семья: Хансон Абадир (Отец), Мама Марселины (Мать)
Первое упоминание: «Выселенные!»


Биография:

Королева Вампиров, один из главных персонажей в сериале «Время Приключений» и вампир возрастом в тысячу лет. Во время первой встречи с Финном и Джейком, она просит их покинуть все места, где бы они не решали остановиться, потому что они принадлежат ей. Хотя сначала они враждовали, вскоре они стали близкими друзьями. Её отец - это демон, который правит Ночесферой и желает чтобы его дочь занялась «семейным бизнесом».

Внешность

У Марселины светлая серо-синяя кожа и длинные, черные, как небо в беззвёздную ночь волосы, достающие до самых её ног. У неё также есть две метки на шее от укуса, который превратил её в вампира. Несмотря на фактический тысячелетний возраст, её внешность и личность соответствует, примерно, 18-20 годам. В эпизоде «Иди со мной», её волосы были машинкой сострижены сбоку и можно было увидеть, её острые уши. Она очень худая и порой кажется тоньше даже Принцессы Жвачки, однако, её форма может незначительно меняться, в зависимости от того, кто её рисует. Она, как правило, висит в воздухе и не ходит ногами. Однако она стоит, когда находится с главными персонажами, и она выше их. В большинстве монструозных форм у неё были зелёные глаза. Её внешность это скорее влияние её полудемонического наследия, чем вампиризма.

Одежда

Марселин носит разную одежду, но в большинстве эпизодов ее стиль похож на стиль панк-рок или гранж. Основные цвета Марселин - красный, черный, серый и другие темные цвета. Например, в серии «Оруженосец» она одета в темно-фиолетовое платье без бретелек с темно-розовым поясом, сиреневые колготки с темно-фиолетовыми полосами и розовые туфли на каблуках.

Описание

Марселине более тысячи лет, как было ей сказано в «Выселенные!» и в «Маленький папин монстр». В «Воспоминание о воспоминании», в одном из воспоминаний Марселины, она показана как маленькая девочка ,играющая на фоне горящих руин города, предположительно после войны грибов. В «Я помню тебя» оказалось, что это Ледяной Король подарил ей Хамбо во время войны. События в «Финн Парнишка», где Марселина уже знала Ледяного Короля к концу войны, подтверждают, что события показаные в «Я помню тебя» произошли во время войны, а не после. До сих пор не объяснено, как Марселина вернулась к своей семье. Это проявляется в «Финн Парнишка», в которой Марселина все ещё путешествует с Ледяным Королём. Эти события происходят в альтернативной вселенной, где Ледяной Король жертвует собой,и после его смерти Марселина остается, чтобы охранять его мёртвое тело. Когда Марселина была подростком, отец съел её картошку фри, это увидел Финн в её памяти. Этот инцидент испортил отношения Марселины с её отцом, о котором она в дальнейшем поёт в песне «Картошка Фри». В более поздний момент её жизни, первое воспоминание, где она показана вампиром, она переехала в деревянный форт (который позже стал домом Финна и Джейка) со своим бойфрендом Эшом. Она позже бросила его из-за продажи её любимого Хамбо, изношенного плюшевого мишки, которого она носила с собой на протяжении всей своей жизни и который был показан в «Я помню тебя», где его подарил ей Саймон, когда она была маленькой. Марселина упомянула также свою мать, но среди этой информации не была дана информация о ней или о их отношениях.

В «Выселенные!», Марселина сказала, что путешествовала по всему УУУ и утверждает она в своём путешествии прокатилась на Гигантской золотой рыбе и посетила Огненное Королевство, хотя, согласно Наташе Аллегри, она врёт и пытается выпендиться. Она также, по-видимому, жила в нескольких местах на протяжении всей своей жизни.

Неизвестно когда или как Марселина стала вампиром, хотя она не имеет отметины укуса на своей шее в молодости. Как было показано в альтернативной версии, в ФермоМире, Марселина считала себя полудемоном, что превнесло большой вклад в её долговечность. Однако, это не дало ей никаких магических сил или способностей, такие как полет и трансформация, а также вечная молодость как у её отца, всё это, видимо, она получила из крови вампира.

Она покинула дом на дереве и улетела путешествовать по Земле УУУ, а вернувшись, сперва заняла своё старое жилище (выгнав оттуда Финна и Джейка), а затем переехала в дом в пещере (который тоже построили Финн и Джейк). Пендлтон Уорд упомянул, что Марселина убила Короля Вампиров. Как сама она стала вампиром, неизвестно, так как в детстве у неё не было следов от укуса на шее. В сериале она не проявляет себя в роли королевы, и лишь один раз была замечена на Ежегодном Собрании Правителей УУУ в эпизоде «Герцог». Характер Марселины можно описать как рокерский. Века странствий по земле УУУ сделали её бесстрашной и циничной. Как она сама призналась в эпизоде «Выселенные!», она давно забыла, какие у неё были моральные принципы. Впрочем, несмотря на это признание, Марселина не совершает абсолютно злых поступков, а эпизод «Оруженосец» показывает, что она просто любит развлекаться и притворяется злой ради розыгрышей. В некоторых эпизодах видно, что Марселина далеко не такая бесчувственная, какой хотела бы казаться. Так, она ведёт личный музыкальный дневник, до сих пор переживает разрыв с отцом и потерю любимой игрушки, испытывает удовольствие от боли, потому что та напоминает ей, как в детстве мама лечила Марселин разбитые колени. Также в эпизоде «Чего не хватало» Она показала, что хотела бы помириться с Принцессой Жвачкой, с которой находится в напряжённых отношениях. В отличие от традиционных представлениях о вампирах, Марселина не пьёт кровь, а лишь высасывает красный цвет из предметов. Солнечный свет может убить её, но Марселина мгновенно залечивает полученные ожоги. Она может принимать обличья монстров. Также она владеет левитацией, некромантией, невидимостью, телекинезом и магией. В обычной форме Марселина выглядит, как худая девушка с бледно-серой кожей и длинными чёрными волосами. Она носит современную одежду в мрачных тонах, а чтобы защититься от солнца, надевает жёлтую широкополую шляпу и длинные перчатки.

Способности

Магические

У Марселин множество сверхъестественных способностей, которых даже нет у традиционных вампиров (это может быть связано с ее полудемоничностью). В сериале были показаны следующие ее силы:

  • Левитация: Она может парить над землей и даже летать с большой скоростью. Спит она также, паря над кроватью, как это показано в «Шкаф Марселин».

  • Пирокинез: Она смогла зажеть все свечи в доме силой мысли, как показано в «Выселенные!».

  • Теликинез: Она может передвигать предметы силой мысли, как показано в «Выселенные!» и «Маленький папин монстр».

  • Невидимость: Она может стать невидимой. как показано в «Тепловая подпись», «Плохой Мальчуган» и «День принцесс».

  • Некромантия: Она может оживлять мертвых, как показано в «Оруженосец».

  • Быстрая регенерация: Она смогла быстро заживить свои раны от солнечных ожогов, когда оказалась в тени, в серии «Оруженосец».

  • Трансформация: Она может превратить себя во многих чудовищ: летучую мышь, волка, существо, похожее на рептилию, и огромное существо с щупальцами. Ее одежда либо исчезает, когда она превращается в монстра, либо становится больше и Марселин продолжает ее носить в форме чудовища.

  • Может есть красный и его оттенки: В отличии от традиционных вампиров,Марселин способна есть красный цвет и его оттенки (выпила розовый из клубники), вместо того, чтобы ограничиваться кровью. Но она говорит, что пьет иногда кровь, но это не было доказано. Согласно заметке для «Шкаф Марселин», она может вызвать осознанные сновидения, если она съест помидоры.


Когда она носит амулет Ночесферы, она получает больше дополнительных способностей: она может превращаться в кровавое облако и стрелять лазерами, а также создавать маленькие кровяные облака и также стрелять лазерами. К тому же она может высасывать души.

Музыкальные

  • Игра на бас-гитаре: Она прекрасно играет на басу.

  • Певица: Она неплохая певица.

  • Игрок в баскетбол: Она умеет играть в баскетбол и может выполнить слэм данк.



Слабые стороны

Марселин очень чувствительна к солнечному свету, как и традиционные вампиры, однако умирает она не сразу. Однако есть один нюанс: вампиры во «Времени Приключений» уязвимы только для прямых солнечных лучей. Марселин может находиться неограниченное количество времени под солнцем, если она защищает себя зонтиком или шляпой с широкими полями, иногда добавляя длинные перчатки, чтобы скрыть руки. Когда Марселин находится под солнцем без защиты, она начинает плавится, но она может исцелиться, если уйдет в тень, где она излечится в течении нескольких минут.

Как и типичные вампиры, Марселин не может видеть себя в зеркале. В «Тепловая подпись» Марселин объясняет Финну и Джейку, что она не может побить призраков, так как это, как игра в «Камень, ножницы, бумага». В «День принцесс» выясняется, что она не переваривает сироп.

Появления

Марселина первый раз появилась в «Выселенные!», когда она приезжает в дом Финна и Джейка и сказала, что их дом принадлежит ей. Она объяснила, что жила в их доме, и место все еще по праву принадлежит ей, показав вырезанную на стволе букву "М". Финн и Джейк неохотно покидают дом на дереве, когда они решают, что не смогут тягаться с Марселиной и уходят искать новый дом. Когда Финн и Джейк, наконец, находят дом и обживают его, Марселина немедленно появляется и показывает им, что она владеет и этим местом. Она затем борется с Финном и делает вид, что хочет убить Джейка, но затем она доказывает, что это была шутка, и она просто хотела с ними повеселится.

В «Оруженосец», Марселина заставила Финна стать её прислужником. Хотя, фактически, она пытается веселиться с Финном и делает это обманывая его, заставляя делать «ужасные вещи», но в конце концов оказывается, что это были хорошие поступки. Джейк скинул с неё её широкополую шляпу и заставил страдать от солнечных лучей, в то время как Финн пытается убедить его, что она хорошая, просто любит «играть в игры» и представлять вещи хуже, чем они на самом деле есть. Когда Джейк уходит, выясняется, что Финн помог Марселине, которая превратилась в летучую мышь, пережить атаку, обманывая Джейка и дав ей спрятаться в рюкзаке.

В «Пришелец из Темносферы», Финн помог Марселине записать печальную песню, в которой она поёт о своём отце, который, съел её картошку-фри. Марселина рассказывает, что единственный способ увидеть её отца, это попасть в Ночесферу. А для этого нужно нарисовать лицо Фила на стене, облить лицо молоком божьей коровки и произнести заклинание. Финн быстро следует её инструкциям, и открывается портал, который позволяет отцу Марселины войти в УУУ. Марселина злится на Финна из-за освобождения её отца из Ночесферы и раскрытия истории про картошку её отцу, Хансону Абадиру. Финн немедленно отправляется остановить его, вызывающего хаос в УУУ, а Марселина идёт с ним, хотя, как она говорит, делает это, чтобы заставить отца вернуть её бас-гитару. Когда Финну удаётся отвлекать папу Марселины достаточно долго, чтобы он перестал беситься и снова начал говорить с ней, Финн вдруг нападает и быстро отправляет его обратно в Ночесферу. Хотя Марселина расстроена тем, что Финн изгнал её отца назад, она испытывает облегчение, что Хансон не успел натворить дел.

В «Иди со мной», Марселина помогает Финну сделать так, чтобы Принцесса Жвачка заревновала и в конечном итоге пошла в кино с ним. Она заявляет, что девочки любят «веселиться», и подбрасывает Финну идею как добиться её: побороться с ней и завести волков в её спальню. Когда её идеи привлечь внимание Жвачки становятся контрпродуктивными, Финна выгоняют из Конфетного Королевства. Он просит Марселин сходить с ним в кино, подружески, но она подумала, что Финн хочет, чтобы она пошла с ним на свидание и реагирует сердито. Когда он объясняет, то это будет дружеский поход, она соглашается и они идут в кино. Недосмотрев фильм, они ушли пораньше, потому что оба посчитали его ужасно скучным, да ещё вокруг было куча парочек, от которых Финна даже затошнило.

В эпизоде «Тепловая подпись», Марселина показала свою снисходительную и игривую натуру, когда она и её друзья-призраки обманули Финна и Джейка, заставив поверить в то, что они могут стать вампирами. Однако, друзья Марселин зашли слишком далеко, поставив жизнь Финна и Джейка под угрозу, и она спасла их от призраков и объяснила, что она всё это время их обманывала.

В эпизоде «Воспоминание о воспоминании», Марселина попала под усыпляющие заклинание её бывшего парня Эша. Тогда Финн и Джейк отправляются в её память, чтобы разбудить. Они увидели фрагменты её прошлого: игра с Хамбо в руинах города, инцидент с картошкой фри и ,наконец, её разрыв с Эшем, после того, как он продал её игрушку Хамбо колдунье. Финну и Джейку удаётся разбудить Марселину и напомнить ей от том, почему она рассталась с Эшем. Узнав об этом она начинать избивать его, потом присоединились Финн и Джейк.

В «Чего не хватало», очевидно что, хотя прошлые отношения Марселины с Принцессой Жвачкой, казалось бы, закончилась ссорой, обе до сих пор заботятся друг о друге в некоторой степени. Марселина в песне «Я твоя проблема» поёт о том, что она просто её проблема и что Марселина не собирается перед ней оправдываться. В конце эпизода было показано, что наиболее ценное имущество у Принцесса Жвачки эта старая рок-рубашка Марселины.

В «Шкаф Марселин», Финн и Джейк спрятались в доме Марселины и услышали её песню, в которой были сокрыты глубокие тайны её души. Они пытаются сбежать из её дома, когда она ложиться спать, но она услышала и обнаруживает их. Она удивила ребят, сказав, что не возражает, объяснив это тем, что она прячется у них в доме «постоянно».

В «Возвращение в Темносферу» и «Маленький папин монстр», Марселина пригласила Финна и Джейка посетить Ночесферу, но это обеспокоило её отца, который хочет, чтобы она пошла по его стопам и заняла его место в качестве правителя. Она отказывается и поет «Не только ваша девочка» с Финном и Джейком, но затем, внезапно превращается в демона, с помощью амулета Ночесферы, который её отец дал ей. Когда Финну и Джейку наконец удаётся снять амулет с её шеи и когда они снова собираются сбежать из Ночефсеры, её папа подбегает и говорит ей, что он в любом случае гордится ей или если говорить другими словами он на самом деле любит её и её друзей, Финна и Джейка.

В «Я помню тебя», рассказывается о том, что Марселина и Ледяной Король были друзьями во время Войны Грибов, когда Ледяной Король был Саймоном Петриковым, а Марселина была маленькой девочкой. Ледяной Король заглядывает к Марселине в дом на джем-сейшн, принеся с собой старые бумаги и памятные вещи, как вдохновение для песен. Когда Марселина узнает старые фотографии её с Саймоном и некоторые записи Саймона Петрикова, она пытается заставить Ледяного Короля вспомнить, но ничего не получается. Марселина сдаётся, и больше не хочет объяснять что-либо Ледяному Королю, который не может вспомнить своего прошлого. Они вместе поют эмоциональную песню, используя записку, которую Саймон писал Марселине, слова были записаны в виде стихов. Марселина заканчивает петь со слезами на глазах. Саймон написал записку, как извинение Марси, что он не будет помнить её из-за проклятия.

В «Финн Парнишка» и «Пёс Джейк», было показано, какой Марселина стала бы, если не превратилась в вампира и постарела. В ФермоМире она была показана располневшей, безумной старой леди небольшого роста. Она не вампир, а только полудемон. Она защищала тело Саймона (он умер, не став Ледяным Королём), и попыталась предупредить Финна, перед тем как она погибла, когда взорвалась бомба. Джейк, однако, отменил желания Финна и Лича, и мир стал нормальным, где Марселина снова стала сама собой.

В «Плохой Мальчуган», Марселина подслушала историю Ледяного Короля о «Фионне и Кейк» и рассказала ему и захваченным принцессам свой вариант истории. Эта история была посвящена её вымышленной мужской копии, Маршаллу Ли.

В «Саймон и Марси», Марселина рассказала Финну, Джейку и Ледяному Королю о её приключении вместе с Ледяным Королём, происшедшее 1000 лет назад, когда он ещё был Саймоном Петриковым, и они были хорошими друзьями. Её история начинается почти сразу после Великой Войны Грибов. Маленькая Марси заболела. Саймон шел на всё, чтобы излечить её, и даже использовал корону, которая хоть и делала его безумным, но давала силу для сражения с опасными существами и защиты Марси. Он нашёл куриный суп для её выздоровления, но, к сожалению, в конце серии, назвал её «Гюнтер» вместо «Марси», что говорило о развивающемся у него безумии.

В «Небесная ведьма», Марселина вовлекла Принцессу Жвачку в поиски Майи, небесной ведьмы, которой Эш отдал Хамбо. После того как ПЖ смогла обнаружить путь через внешний барьер, Марселина сразилась с фамильяром Майи, пока ПЖ пыталась найти Хамбо. ПЖ в конечном счете встретилась с Майей и заключила с ней сделку: ПЖ обменяла Хамбо на свою рок-майку, которую подарила ей Марселина. Майя была удовлетворена обменом, объясняя это тем, что полученная майка содержит много «сентиментальной свежести» и «психического резонанса» в отличии от Хамбо. Марселина и Хамбо воссоединились.

В «Жажда красного», Марселина, Финн и Джейк отправились в некие древние руины, чтобы найти Ложку Процветания. В эпизоде было показано, что если Марселина проведёт слишком много времени без красного, то она потеряет над собой контроль и может убить любого поблизости. Джейк связывает её, но позже она сбегает. Принцесса Жвачка проделывает себе путь в стене с помощью её песчанного червяка, и Марселина вместо Джейка кусает ПЖ, высасывая из неё «низкосортный красный». Принцесса Жвачка с помощью Ложки, приложив её к носу, вернула себе нормальный вид.

Интересные факты
  • Она не появляется в «пилотном эпизоде», хотя почти все главные герои появляются там. Но Марселин считается одной из главных героинь «Времени Приключений».

  • Пендлтон Уорд заявил, что Марселин - это его самый любимый персонаж, потому что она загадочная.

  • Марселин играет на гитаре левой рукой, хотя она, как и Финн, амбидекстр.

  • Имя Марселин получила из-за подруги Пендлтона Уорда, Мари. Второе имя Мари - Марселин. Мари описывают как ту, что любит фильмы ужасов, Психо и тесную одежду.

  • В серии «Тепловая подпись» говорится, что вампиры не могут победить призраков, так как это как игра в «камень, ножницы, бумага».

  • Марселин имеет мужскую версию себя - Маршалл Ли.

  • В серии «Чего не хватало» показано, что Марселин может быстро заживлять свои раны. В этом эпизоде она лишь уклонилась от солнца, и ее ожоги зажили.

  • Это самый сложный персонаж для работы для Джесси Мойнихана.

  • Она также играет в баскетбол, как показано в «Саймон и Марси».

  • Есть предположение, что она не всегда была вампиром, так как в детстве у нее не было двух следов от укуса.

  • Фамилия Марселин может быть отсылкой к городу Абердин, штат Вашингтон. Этот город был родным для солиста группы Nirvana, Курта Кобейна.

  • Марселин босс в игре «Adventure Time: Hey Ice King! Why'd you steal our steal our garbage?!!».

  • В серии «День принцесс» показано, что крем для загара может защитить Марселин от солнца. Неизвестно, является ли этот крем специальным.

  • В книге «Art of Ooo» подтверждено, что Марселин старше Принцессы Жвачки. Неизвестно, канон ли это.

  • Кажется, что Марселин и Герцог Орехов друзья, хотя их история никогда не рассказывалась.

  • На момент ВВГ ей было 3 года! Это говорит ,что у неё и вправду сильный характер.





Смотреть случайную серию «Финна и Джейка» | По всему сайту


 
adventuretime.cn-fan.ru — раздел сайта CN-fan.ru для фанатов мультфильма «Время приключений» | Смотреть мультфильм «Время приключений» онлайн
© 2017 Copyright CN-fan.Ru | Для правообладателей