Принцесса Боннибелл Бубльгум

Англ. написание: Princess Bubblegum
Пол: Женский
Возраст: 1000
Цвет волос: Розовый
Профессия: Принцесса, учёный
Семья: Гамбалд (дядя), Голиада (имеет её ДНКсоздание), Стормо (создание), Граф Лимонхват (наследник создание), Лимонхват 2 (создание)
Первое упоминание: «Пора Приключений»


Биография:

Полное имя - Принцесса Боннибелл Бубльгум, чаще просто ПЖ, Бонни, ПБ (Princess Bubblegum) - одна из главных персонажей «Времени Приключений», а также один из наиболее часто встречающихся персонажей. Впервые появляется в «пилотной серии». Она ученый и правительница Конфетного королевства.

Принцесса Жвачка выглядит на восемнадцать лет (но ей намного больше). В серии «Хранилище памяти» Финн говорит: "ПЖ, тебе где-то миллиард лет, тебе не 19, какого черта?". Ее возраст может меняться от ее конфетной биомассы: например, она становится 13-ти летней в серии «Смертельный ужас», но потом снова становится 18-ти летней, добавив конфетной биомассы. Тем не менее, в серии «Голиад» она говорит, что ее жизнь не вечна, подразумевая под этим то, что хотя она и живет долго, в конечном итоге она все равно умрет.

Внешность

Принцесса Жвачка одевается как традиционные принцессы: в прямое розовое платье c лиловым поясом. Она носит на голове корону с камнем, который защищает её разум от Лича. Её кожа, как правило, светло-розового цвета. У неё длинные волосы из фиолетово-розовой жевательной резинки, которая охватывает её уши, также по бокам у неё длинные локоны. Как было показано в эпизоде «Глюк есть глюк», под длинным розовым платьем Принцесса Жвачка не носит обувь, однако она носит её с остальными нарядами. У Принцессы Жвачки более 24 нарядов и много пар разной обуви. Принцесса носит современную одежду.

Описание

Принцесса Жвачка является правительницей Империи Сласти. Её нельзя назвать абсолютно положительным персонажем, (скорее её превалирующими качествами можно перечислить ум и хитрость, которые она направляет на защиту собственного королевства), но отзывчивая и преданная. Не верит в магию, говоря, что магия - это только наука и не более. Всегда приходит на помощь Финну, если тот просит. Это подтверждает серия «Сэндвич Времени», где ПЖ помогала Финну и Джейку отобрать идеальный сэндвич у МэджикМэна.

Сама Принцесса Жвачка является генномодифицированной жвачной массой с собственным разумом, образовавшаяся во время Войны Грибов, что подтверждает серия «Саймон и Марси», где будущая ПЖ (или её предок) помогает Саймону, будущему Ледяному королю, вылечить семилетнюю Марселин от простуды. Еще в юности (по крайней мере, она так выглядела) Принцесса Жвачка правила Империей Сластей, хотя изначально боялась ответственности. Также, она переживала за безопасность Земли после рождения Пламенной Принцессы. ПЖ также говорила, что если Пламенный Король не обезопасит мир от нее, она сделает это сама, из-за чего Пламенной Принцессе долго пришлось просидеть в заточении. Ещё при жизни Шоко видно, как Принцесса Жвачка только начинает создавать дома и стражей в своем королевстве.

Принцесса - основатель и действующий правитель Конфетного королевства. Хотя внешне ей 18 лет, в серии «Хранилище памяти» было сказано, что она пребывает в данном возрасте уже сотню лет. Хоть и не много говорится, есть намеки на её родственников (например Дядя Гамбалд, упомянутый в серии «Сильная Сьюзен»). Финн спасал принцессу много раз, но случаи, когда принцесса спасала Финна, тоже не единичны (эпизоды «Подземелье» или «Леди и Пыжка»). Также кажется, будто она уже довольно давно знакома с Марселин (она единственная, кто знает её настоящее имя и обращается к ней Боннибелл или просто Бонни). В своем прошлом создала Лимонхвата (первый неудачный эксперимент), но изгнала его, чтобы обезопасить от него своё королевство. Принцесса Бубльгум также проводит и другие научные эксперименты, от очень успешных до катастрофических.

В эпизоде «Тихо сгорая», Принцесса Жвачка показала, что пламя Огненной Принцессы физически неустойчиво, и остановила Огненную принцессу от причинения конца света: она отрезала подачу кислорода в дыру в земле, которую Огненная принцесса сама же и прожгла, заткнув его Джейком, таким образом гася пламя Принцессы.

Также, вполне возможно она ревнует Финна к Огненной Принцессе, так как в конце серии «Тихо сгорая» она не ответила на вопрос Джейка, ревнует ли она к Огненной Принцессе .

В серии «Леди и Пыжка», Принцесса Жвачка побеждает Рикардио, обыграв его голыми руками, спасая жизнь Ледяного Короля, сделав ему новое сердце, Финна и Джейка. У принцессы нелегкие отношения с Лимонохватом в «Ты создала меня!», сделав его клон, чтобы ему не было одиноко и кто-то по-настоящему понимал его. В конце эпизода они помирились, и оба Лимонхвата приглашают ее в гости в любое время, показывая этим, что они находятся в хороших отношениях.

Во время серии «Пижамная война» появляются все основания предполагать, что ей нравится Финн, они проводят время вдвоем и даже влюбчиво смотрят друг на друга.

Возраст

Любопытно, что ПЖ не стареет , в отличии от других конфетных людей. В «Принцесса Печенька» у неё были воспоминания о посещении конфетных детей из приюта. Она того же возраста, что и в настоящем, однако Принцесса Печенька (один из сирот) вырос за это время. Также, в промо «Тихо сгорая», Пламенная Принцесса выглядит очень юной, лет на пять, в то время как ПЖ выглядит всё также. Как можно было увидеть в «Слишком молодая», её возраст зависит от жвачной биомассы.

Она выглядела на свои 18-19 15 лет назад в «Земля и Вода», что снова показывает необычность её возраста. Это объясняет почему в «Кавалер» было много постаревших ухажеров. Она объяснила Рикардио в «Леди и Пыжка», что знает о построении тела из биомассы. Также можно было увидеть розовую биомассу в эпизоде «Саймон и Марси». Позже выяснилось в «Adventure Time: Explore the Dungeon Because I DON’T KNOW!», что эта масса является родителем ПЖ: "Около тысячи лет назад, я выносила в этом розовом супе". Всё зависит от её биомассы

В «Хранилище памяти», Финн осознал, что Принцессе Жвачке «базиллион лет», после того как получил воспоминания о прошлой жизни, когда ПЖ выглядела также как и в настоящем.

В «Adventure Time: Explore the Dungeon Because I DON’T KNOW!», она дала предположительный возраст (на момент середины 5 сезона) - 827, что означает, что каждый год её жизни эквивалентен 43.5 годам.

Снаряжение

У Принцессы Жвачки есть мешок со всяким оружием, в том числе и чайник со звуковыми функциями: "Ваш чай готов" или "Наливаю...". Также у неё есть «Ложка Процветания», с помощью которой она восстановилась и пришла в норму после укуса Марселин в серии «Жажда красного».А также у неё есть цветок с помощью которого она меняет причёску и одежду

Транспорт

В серии «Смерть в расцвете» Принцесса Жвачка летала на птице по имени Завтра, что очень озадачило Финна. Ещё ПЖ летает на лебеде в короне (предполагается, что это Лебедь Принцесса). Лебедь умеет стрелять лазером изо рта. Это видно в серии «Подземелье». Так же ПЖ использует в качестве транспорта Земляного червя. В мультфильме он был всего один раз, в эпизоде «Жажда красного». В некоторых сериях, а также в заставке, ПЖ летает на Леди Ливнерог. Помимо прочего, у неё есть кот, на котором она катается верхом (что можно было заметить в серии «Пижамная война»).

Способности

Кроме её научных познаний, у неё масса способностей и талантов. Она умеет говорить на немецком (эпизоды «Мороз и Пламя», «Что вы наделали?», «Иди со мной», «Хранилище памяти» и «Джеймс») и способна понимать Леди Радугарог, которая говорит на корейском. В «Чего не хватало», ей удается успешно сыграть на БиMO как на высокотехнологичном инструменте и в «Мечты о любви», она объединила свои музыкальные и научные навыки на концерте. Она, возможно, является хорошим свистуном, так как готовилась к «Смертельному чемпионату хорового свиста». Она также умеет писать обеими руками: левой в «Паника на вечеринке», «Голиад» и «Чего не хватало» и правой в «Пять коротких шказок», «Тихо сгорая» и «Лич».

У Принцессы Жвачки много научных достижений, таких как Жвачные стражи, в «Паника на вечеринке» она создала зелье воскрешения конфетных людей, в «Пять коротких шказок» самый вкусный сэндвич, машину времени в «Просчёт во времени», а также Графа Лимонхвата, Лимонхвата 2, Голиада, Стормо и др.

В «Леди и Пыжка», она продемонстрировала свои боевые навыки, когда сражалась с Рикардио. Она также продемонстрировала свою силу, когда несла раненную Леди Радугарог, а также вылечила и спасла Финна, Джейка и Ледяного Короля, когда доставила их в Конфетное Королевство. Она снова её продемонстрировала в «Джеймс», когда она позаботилась о Финне и Джейке.

Она наблюдательна, как можно увидеть в «Небесная Ведьма», где она обнаружила куда идти и где Майа скорее всего спрятала Хамбо.

Её корона и сережки могут защищать от захвата разума Лича, как было показано в «Роковая оплошность».

Интересные факты
  • В серии Сердечный парень Рикардио, когда Мятный Лакей вносит ПЖ, за раздвинутыми шкафами можно увидеть скелет и надпись //8706, как будто кто-то считал дни.

  • В «Состричь женский локон», видно, что она любит спагетти. С тех пор видно, как она ест их в нескольких эпизодах. Её первоначальное имя было Бетти, но Пен Уорлд переименовал на Боннибель, потому что Бетти это имя её матери.

  • В сериях «Роковая оплошность» и «Творцы видео» она употребляла в пищу Конфетных Людей. Адам Муто сказал, что это для замены потерянной конфетной биомассы.

  • В «пилотной серии», камень на её короне был фиолетового цвета, а не голубого, как сейчас.

  • В серии «Привет, Подушка» один из детей Финна и Розелинен назван в честь неё (Бонни), а другой в честь Джейка (Джей).

  • В немецкой озвучке «Времени Приключений» она говорит на немецком и турецком языке.

  • В игре «Время Приключений: Исследуем Подземелья» она сказала что ей 827 лет.

  • Как видно в эпизодах «Роковая оплошность», «Мурашки» и «Правление Гантера» Принцесса Жвачка носит серьги, но, кажется, не имеет ушей. Тем не менее, в эпизоде «Все маленькие люди»" маленькая Принцесса Жвачка показана с ушами.

  • Гендерной версией Принцессы Жвачки является Принц Гамбол.

  • Марселин является единственным лицом, называющим ПЖ - Боннибелл, или Бонни сокращенно. Также интересным является тот факт, что Принцесса хранит подаренную её Марселиной майку, а на дверце своего шкафчика имеет их совместную фотографию.

  • Она может изменить свой возраст по желанию, добавляя и удаляя конфеты биомассы. Это объясняет, почему она так молодо выглядит, несмотря на возраст в несколько сотен лет.

  • В серии «Земля и Вода» Принцесса Жвачка сказала Огненным Стражникам, что любит вкус конвертов, хотя, вполне возможно, что это был отвлекающий маневр.

  • В комнате Принцессы Бубльгум висит портрет Финна (серия «Герцог»).

  • Второй неудачный эксперимент ПБ, Голиада является её биологической дочерью, т.к. при её создании была использована ДНК Принцессы.

Появления в других медиа
  • У Принцессы есть прототип в игре «Project Exonaut».

  • Она упоминается Ледяным Королём и Халком как «Принцесса Жвачки» в «MAD's Avenger Time».

  • В популярной на Фейсбуке игре «Pet Society» есть наряд Принцессы Бубльгум.

  • Джоул Хьюз написал песню под названием Принцесса Жвачка и посвятил её отношениям Финна и Принцессы.




Смотреть случайную серию «Финна и Джейка» | По всему сайту

Система Orphus

 
adventuretime.cn-fan.ru — раздел сайта CN-fan.ru для фанатов мультфильма «Время приключений» | Смотреть мультфильм «Время приключений» онлайн
© 2017 Copyright CN-fan.Ru | Для правообладателей