Оргалорг (Гантер)

Англ. написание: Gunter
Пол: Неизвестен
Возраст: Более миллиарда лет
Цвет волос: Белая и темно-синяя шерсть
Семья: Киттен (потомок), Ледяной Король (Владелец), Женщина-птица (альтернативная версия из снов)
Первое упоминание: «Что такое жизнь?»


Биография:

Пингвин, который наиболее часто сопровождает Ледяного Короля. Ледяной Король держит Гюнтера как домашнего животного и слугу, в то время как остальные пингвины являются для него кем-то вроде рабов. В оригинале является древним космическим божеством, которое хочет захватить Солнечную Систему.

Внешность

Как Гюнтер

Гюнтер похож на обычного пингвина с большими черными глазами. У него черная спина, черные, похожие на плавники, крылья и белый плоский живот. У него есть острый желтый клюв и лапы.

Как Оргалорг

После несчастного случая в эпизоде «Оргалорг» голова Гюнтера «раскололась» и его зеленые «мозги» вылезли наружу. В эпизодах «Легкий апокалипсис» и «Комета» его мозг обзавелся собственным телом с руками и маскировался как г-н X. Выходя из атмосферы Земли, Оргалорг показывает свое истинное обличие.

Как замечено в эпизоде «Комета», он может увеличиваться в размерах, напоминая зонт.

В различных эпизодах

Несмотря на то, что Гюнтер обычно не носит одежды, в некоторых эпизодах на нем можно заметить эти вещи:

Пол

Своих пингвинов Ледяной Король называет вариацией имён, схожей с именем Гюнтер. Он произносит имена по-разному, в зависимости от личности пингвина. В эпизоде «Обед с принцессами» Король отсылает двух пингвинов под именем Гюнтер, тем самым показывая, что у всех пингвинов в Королевстве есть имена. Из-за этого довольно сложно определить пол Гюнтера.

Есть разные версии пола Гюнтера, однако в «Комната ледяных клинков» Гюнтер отложил яйцо, что, скорее всего, говорит о том, что Гюнтер - женщина. Тем не менее, Ледяной Король относится к Гюнтеру как к мужчине (Гюнтер - немецкое мужское имя).

В эпизоде «Уханье» альтернативная версия Гюнтера из снов женского рода.

В эпизоде «Оргалорг» стало известно, что Гюнтер - это космическое божество по имени Оргалорг.

Личность и черты характера

Гюнтер - пингвин-вандал, который не заботится о том, что он ломает, как было в эпизоде «Неподвижные». Но, во время первого появления Гюнтера в эпизоде «Что такое жизнь?», Гюнтер был услужлив и пробовал предупредить Ледяного Короля о том, что Финн и КШР были в комнате. Время от времени Гюнтер может быть нейтральным. В эпизоде «Правление Гантера» он был злым и намеревался завоевать все Земли Ууу. Гюнтер может раздражать, как в эпизоде «Пять коротких шказок», когда он продолжал играть на синтезаторе. Но Гюнтер может быть забавным, что было в эпизоде «Обед с принцессами», когда он присоединился к вечеринке и танцевал. Иногда Гюнтер также ведет себя как утка, учитывая, что он является пингвином.

Способности
  • У Гюнтера хорошие рефлексы. В эпизоде «Обед с принцессами» Гюнтер смог быстро выстрелить в Ледяного Короля и Финна из электрошокового пистолета.

  • Так как Гюнтеру нравится разбивать бутылки, он может разбить любую бутылку независимо от того, как трудно будет это сделать, что было в эпизоде «Правление Гантера».

  • Может успешно использовать волшебные предметы.

  • В эпизоде «Правление Гантера» использует Демонический Глаз Желаний, чтобы сделать несколько клонов, которые раздражают Финна, и гигантских Ледяных Монстров-Пингвинов, которые способны нанести ущерб Жвачным стражам.

  • В эпизоде «Земля и Вода» Гюнтер использует Ледяную Корону, чтобы создать Снежных Змей, которые нападают на Финна и Ледяного Короля.

  • Гюнтер шлепает людей, которые пытаются навредить ему (кроме Ледяного Короля). В эпизоде «Пришелец из Темносферы», когда Хансон Абадир пытается забрать душу Гюнтера, пингвин шлепает его прежде чем его душа была высосана.

Слабости

У Гюнтера есть всего одно слабое место:

Оргалорг

В серии «Оргалорг», вышедшей 4-ого июня 2015-ого года, выясняется, что Гюнтер - вовсе не пингвин, а древнее космическое божество - Оргалорг, пожиратель миров. В этой серии в ходе вечеринки Гюнтер, спасая ППК, оказывается прямо перед озлобленным моржом, что вызывает у него галлюцинации - летящую прямо на него комету. Морж отбрасывает его в сторону, и псевдопингвин ударяется головой. Наружу показывается его зелёный мозг, а глаза начинают светиться.

Гюнтер получает некие послания, в которых ему было приказано создать несколько деревянных фигурок, изображающих, судя по всему, древних космических божеств, в том числе и Короля Марса. С помощью этих фигурок он посылает сигнал на далёкую планету, жители которой и рассказывают легенду об Оргалорге, суть которой такова: много лет назад древний демон Оргалорг, правитель солнечной системы, захотел впитать в себя комету-катализатор, чтобы получить ещё больше силы для своих злодеяний. Это не понравилось Королю Марса, который отправил Гроб Гоб Глоб Грода уничтожить Оргалорга. Гроб Гоб Глоб Грод с помощью своего меча отправляет демона на Землю, заставив его потерять память. Земная гравитация же трансформировала огромную тварь в милого пингвина, который пережил все земные эпохи, пока не пришел к Ледяному королю.

В серии «Легкий апокалипсис» Гюнтер разговаривает, однако, вновь обретя целостную форму после падения Оргалорга, вновь становится прежним пингвином.

Отношения

Ледяной Король

Ледяной Король иногда злится на Гюнтера, например, когда он съел его носки или сломал видеоигру, но похоже, что он ценит его компанию. В эпизоде «Веселые секреты» Ледяной Король сказал, что любит его. Король часто разговаривает с Гюнтером ласково, как отец, и дает ему милые прозвища (например, «маленький папин толстячок» в эпизоде «Что такое жизнь?»)

Киттен

Как своему ребёнку, Гюнтер отдает Киттену очень много родительской любви и ласки. На протяжении эпизода «Комната ледяных клинков» Гюнтер целовал и обнимал своё яйцо. Их снова можно увидеть вместе в эпизоде «Правление Гантера», где пингвин привязывает его к себе.

Интересные факты
  • В эпизоде «Пришелец из Темносферы», когда Хансон пытался забрать душу Гюнтера, тот просто дал ему пощечину. Это весьма странно для «обыкновенного» пингвина. Хотя, для пожирателя миров это вполне нормальное поведение.

  • Гюнтер - третья мировая угроза, с которой Финн и Джейк когда-либо сталкивались. Первая - Лич, вторая - Пламенная Принцесса, Глюк - четвертая, Оргалорг - пятая.

  • В эпизоде «Веселые секреты», БиMO расшифровывает сложный код в плаче Ледяного Короля, из которого получается текстовое изображение Гюнтера.

  • Ребёнок Гюнтера может срелять лазером, что Гюнтер и использовал для захвата мира.

  • Имя Гюнтер и его вариации являются старым немецким именем, состоящего из слов Gund (война, битва) и Heri (Толпа, народ). Вероятно, что Ледяной Король, называя пингвинов такими именами, делает их своей армией.

  • В эпизоде «Саймон и Марси», надевая корону, Саймон называет Марси «Гюнтер».

  • В «Вечнозеленый» показано, что Гюнтером звали помощника ледяного элементаля Вечнозеленого, который связал себя с Короной и был ее первым обладателем. Однако, инопланетная природа пингвина подтверждает, что Гюнтер был назван так Ледяным Королём не просто так, а из-за влияния Короны.

  • В эпизоде «Шкаф Марселин» можно заметить, что её дневник называется «Гюнтер».

  • Если верить Ледяному Королю, Гюнтер любит бить бутылки и есть носки.

  • Джесси Мойнихан заявил, что Оргалорг может быть злодеем в объявленном полнометражном фильме.





Смотреть случайную серию «Финна и Джейка» | По всему сайту

Система Orphus

 
adventuretime.cn-fan.ru — раздел сайта CN-fan.ru для фанатов мультфильма «Время приключений» | Смотреть мультфильм «Время приключений» онлайн
© 2017 Copyright CN-fan.Ru | Для правообладателей