Король Лич

Англ. написание: The Lich King
Пол: Мужской
Возраст: 1000+
Цвет волос: Седые
Увлечения: Уничтожать всё живое
Семья: Деревяшка (Приёмная мать), Мистер Свин (приёмный отец)
Первое упоминание: «Его герой»


Биография:

Главный антагонист «Времени приключений». Это сильное, источающие ауру смерти и гнили, бессмертное некротическое создание, появившееся из бомбы, которая была сброшена во время Великой Войны Грибов.

Внешность

Лич, как и задумано, выглядит жутко. На голове у него два закрученных рога, один из которых обломан. У него большие, пустые черные глаза, с маленькими зелеными огнями вместо зрачков. Бледная кожа Лича натянута и разрывается в области рта. Также, остатки кожи имеются и на костлявых руках, в которых часто можно заметить пылающий зеленый огонь. На лице все время видна жуткая, злобная усмешка. Балахон Лича старый и изношенный, и имеет серый оттенок. Он складывается в несколько мешковатых слоёв. Лич имеет большой плащ с капюшоном, который сильно порван на конце, а поверх капюшона Лич обычно носит тёмную корону. Стоит также отметить, что Лич является необычайно большим, и, вероятно, выше двух метров. Во время эпизода «Побег из Цитадели» Лич показан как скелет с рогами, совсем без кожи, но с заплаткой на левой части груди. После эпизода «Побег из Цитадели» он становится огромным младенцем с его неповторимыми рогами.

Описание

Лич руководствуется лишь одной целью: уничтожить все живое на свете. Судя по всему, у него нет абсолютно никаких других интересов. Он быстро учится на своих ошибках, чему свидетельствует его победа над своим главным врагом, Билли. Лич также мастер обмана, дурачивший Финна и Джейка, а также вынудивший их открыть портал.

Лич довольно молчалив, и изредка делает краткие заявления. Несмотря на свою несговорчивость, он высказывает явное потрясение, когда Финн выживает после его атак, а также насмехается над ним, когда тот нападает на него со свитером, подаренным Принцессой Жвачкой. Лич также имеет очевидную ненависть ко всему живому, как говорила Принцесса Жвачка, его единственным желанием было уничтожить жизнь, а желание, которое он загадал, придя к Призмо, было «уничтожить все живое».

Наиболее заметным недостатком Лича является его высокомерие и его излишняя целеустремленность. После каждого своего поражения, он пренебрежительно насмехался над противниками. Он смеялся над попытками Финна и Ледяного Короля остановить его, даже несмотря на последующее поражение. Он снова становится жертвой своей высокомерной и целеустремленной природы, когда он игнорирует Финна и Джейка, пытающихся не дать ему зайти в портал, которые в итоге зашли вместе с ним. Эта оплошность, как ни странно помешала его плану по уничтожению всего живого.

Учитывая то, что происхождением Лича является бомба, угрожающая уничтожением всей жизни на Земле, это объясняет его цель и мотивы «уничтожить все живое».

Прошлое

Происхождение Лича пока точно неизвестно. Однако, скорее всего его породила Грибная бомба, которую сбросили во время ВВГ (все жители УУУ - результат вырвавшегося из бомбы нечто, по виду напоминающего миллионы душ (радиации?)). Когда Финн пожелал, чтобы Лич никогда не существовал, это породило альтернативную вселенную, где Грибная Бомба никогда не падала. Её падение предотвратил Саймон Петриков (Ледяной Король), пожертвовав собой и погрузив мир в четырёхсотлетний Ледниковый Период. Различные формы жизни пережили Ледниковый Период и, так как бомба не взорвалась, не мутировали, дав возможность появиться Финну и Джейку из этого измерения.

Стоит так-же упомянуть два факта: первый, что Призмо назвал Лича в форме Билли «призраком в шкуре мертвеца» и второй, что Джейк из ФермоМира был преобразован в личеподобного монстра, когда мутировал. Если из них сделать вывод, то получается, что Лич, как призрак, мог существовать до сброса Грибной Бомбы, просто во время взрыва бомбы, образовалось его нынешнее тело, которое он «надел» как потом «надел» Билли. Это перекликается с тем фактом, что Лич выжил в теле Принцессы Жвачки, улитки и наконец Билли.

В эпизоде «Пёс Джейк» Лич больше похож на мутацию, чем на магическое создание, например призрака. Когда Джейк из ФермоМира и Марси свалились в зелёную лужу, образовавшуюся после взрыва бомбы, от Марселины остался скелет, а Джейк стал монструозным подобием Лича. Это означает, что когда кто-то касается зелёной жижи, то сам становится Личем или подобным ему существом, сохраняя оригинальные, и получая способности Лича. Точно неизвестно, но в эпизоде «Роковая оплошность» было показано оригинальное тело Лича. Однако, это тело он мог тоже украсть.

Способности

Помимо бессмертия, Лич владеет мощнейшей нечестивой силой. Наиболее часто, Лич призывает зеленое пламя, которое он использует как снаряд. Также он продемонстрировал свою способность контролировать чужие разумы и отдавать им команды. Кроме того, он обладает способностью вселяться в чужие тела, как это видно в эпизоде «Смертельный ужас», когда он, будучи смертельно раненым, выжил, вселившись в Принцессу Жвачку. Он обладает способностью летать. Лич также источает ауру смерти и гнили вокруг себя. Сделано ли это сознательно или нет, неизвестно, но было замечено, что все живое вокруг Лича гнило и умирало, даже не контактируя с ним. Было показано, как погиб лес, через который он прошел,когда он пытался пересечь озеро, он убил всю рыбу в воде и оставил за собой чёрный след . Когда он сражался с Финном, он поймал перчатку Билли голыми руками и превратил её в пыль. Находясь в теле Принцессы Жвачки, Лич продемонстрировал способности к пирокинезу, когда разом поджёг комнату. Лич поддерживает свою силу с помощью токсичной зеленой жидкости, которую он пьет. Находясь в теле принцессы, Лич собственноручно сделал смесь токсичных химических веществ, таких как бензин, дезинфицирующие средства, и плутоний, которые он выпил, сразу после этого в разы увеличив свою силу. Лич имеет «Мертвое дыхание», им он убил старика Призмо и напугал мошенников.

В то время как его власть это сила, с которой нельзя не считаться, Лич имеет несколько известных уязвимостей. Его главным недостатком является «Рукавица Героя» , магическое оружие, ранее принадлежавших Билли, способное создавать интенсивные взрывы энергии. Тем не менее, Лич уничтожил рукавицу.Однако, способности Лича также не работали против Финна, который был одет в свитер, сделанный Принцессой Жвачкой, который был пропитан любовью. Финн также использовал свитер как оружие, повредив тело Лича до такой степени, что тот был вынужден искать себе нового носителя. Тем не менее, свитер, кажется, не влияет на Лича, когда он находится в теле Принцессы Жвачки. Лич также не в состоянии управлять сознанием человека, если он носит определенный тип магического ювелирного изделия. Хотя в целом он невосприимчив к физической атаке, традиционные методы могут иметь ограниченное влияние на Лича.

Появления

Его первое появление в серии «Его герой»
во время воспоминаний о приключениях великого героя Билли. Он играет роль главного злодея в сериях «Роковая оплошность» и «Смертельный ужас», где он чуть не убивает Принцессу Жвачку, а также использует ее тело в качестве носителя. В эпизоде «Его герой» показано, что Билли бросил его вниз, и «Роковая оплошность» показывает, что он был заключен в тюрьму - в конечном счете, это большой шар из янтаря в древнем дереве, которое находится в замке Империи Сластей . После поражения снова в «Смертельный ужас», Лич продолжал обитать в теле Улитки , которая появляется в каждом эпизоде. Позже лич в теле улитки разбивает янтарный шар и освобождается. В эпизоде «Лич», он убил Билли и носил его кожу, чтобы обмануть Финна и раскрыть истинную тайну Энхридиона. Это было подтверждено Призмо в эпизоде «Финн Парнишка». Лич был увиден в эпизоде «Пёс Джейк», где, после взрыва грибной бомбы, он вселяется в тело Джейка, который упал в радиоактивные отходы. Тем не менее, это была альтернативная вселенная, образовавшаяся от желания Финна. Когда Джейк все исправляет своим желанием, Лич пропадает в комнате Призмо, где он притворяется, что застыл навсегда. Далее он появляется в 6 сезоне, в эпизоде «Пробуждение». В конце «Побег из Цитадели» он становится большим младенцем из-за крови Стража (белой субстанции), она восстанавливала раны и поддерживала жизнь (заключенные Цитадели из-за неё оставались живы тысячи лет находясь в кристаллах). Так как у Лича плоти вообще не было, субстанция её нарастила. Обретение плоти изменило его агрессивную природу.

Интересные факты
  • Лич - первая мировая угроза, с которой Финн и Джейк когда-либо сталкивались. Вторая - Пламенная Принцесса, третья - Гюнтер, четвертая - Глюк, пятая - Оргалорг

  • Изначально Лич появляется с двумя целыми рогами (Хотя, как было видно по силуэту Лича в серии «Финн Парнишка», рог Лича изначально был обломан).Спустя некоторое время, один из них обламывается.

  • Лич - один из самых больших страхов Финна, как это видно, когда во время высвобождения своих страхов, «Король Червь» из живота Финна появляется именно Лич.

  • Образ Лича был переработан минимум один раз, потому что создатели чувствовали, что его оригинальный образ был недостаточно страшным.

  • Лич, в фантастической литературе, магическое существо, превратившее себя в нежить, ради достижения бессмертия.

  • В эпизоде «Лич», когда Билли в начале смеётся, можно заметить, как «промелькает» Лич.

  • Очень возможно, что Лич был человеком.

  • Возможно, нарастив кожу Лич стал младенцем из-за того, что появился он не естественным путем. То есть, это можно назвать его «вторым рождением».

  • У Лича на черепе трещина.

  • У Лича - скелета пять пальцев на руках, хотя в оригинальном его обличье их четыре (так как скелет до этого принадлежал Билли).

  • Малыш Пи все равно контролируется Личём (В серии «Золотые звезды»).




Смотреть случайную серию «Финна и Джейка» | По всему сайту

Система Orphus

 
adventuretime.cn-fan.ru — раздел сайта CN-fan.ru для фанатов мультфильма «Время приключений» | Смотреть мультфильм «Время приключений» онлайн
© 2017 Copyright CN-fan.Ru | Правила сайта | Для правообладателей